Skip to content

Pelatihan Manajemen Kompetisi dan Fisik Dasar Olahraga ITERA 2024

  • by

Pada tanggal 2-3 Maret 2024, Kemahasiswaan ITERA berhasil menyelenggarakan acara pelatihan manajemen kompetisi dan pelatihan fisik dasar olahraga di aula gedung C ITERA. Acara ini dihadiri oleh Koordinator Kemahasiswaan, Dr. Achmad Gus Fahmi, M.Si., dan Ketua Divisi Bidang Kompetisi Kemahasiswaan ITERA, Ibu Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T.

Penanggung jawab acara, Imam Safei M.Or., memastikan berlangsungnya acara selama 2 hari dengan lancar. Para peserta, yang terdiri dari perwakilan UKM ITERA, berkesempatan mendengarkan dua pemateri profesional yang diundang.

Hari pertama dibuka oleh Ryan Gozali, yang merupakan founder dan commisioner Liga Mahasiswa, yang membahas tentang “Sport Industri 101” dan “Manajemen Olahraga”. Materi ini memberikan wawasan tentang keterkaitan olahraga dengan industri serta strategi manajemen yang relevan.

Sementara itu, hari kedua diisi oleh Harun, S.Or., M.Or., yang mendalami topik “Cara Mendesain Program Latihan Fisik” dan “Teori Latihan Beban”. Materi ini memberikan dasar yang kuat bagi peserta untuk merancang program latihan fisik yang efektif, sesuai dengan prinsip-prinsip ilmiah terkini.

Acara ini berhasil menarik perhatian banyak mahasiswa dan perwakilan dari UKM di ITERA. Diskusi interaktif, sesi tanya jawab, dan workshop praktis memberikan kesempatan kepada peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam dan berbagi pengalaman.

Terima kasih kepada semua yang terlibat dalam keberhasilan acara ini. Semoga pelatihan ini memberikan dampak positif bagi pengembangan mahasiswa ITERA dalam dunia olahraga dan manajemen kompetisi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *